Tópicos acerca de los planes de estudios jurídicos en Chile (y un nuevo currículum posible) - Solari, Enzo; Charney, John; Mayer, Laura (Academia. Revista sobre Enseñanza del Derecho, 2017)
Los autores identifican algunos tópicos subyacentes en el enciclopédico plan de estudios de Derecho de universidades chilenas complejas y selectivas, intentan someterlos a crítica y refutación por su escaso entendimiento, tanto de la autonomía con que ha de tratarse y que debe educarse y esperarse del estudiante universitario como de los criterios que hay que emplear contemporáneamente en la docencia superior, y terminan añadiendo y comentando una propuesta de currículum jurídico para tales universidades.