Sobre la relación entre la teoría y la práctica en los contenidos de teoría general del derecho - Aldao, Martín (Academia. Revista sobre Enseñanza del Derecho, 2014)
En este trabajo se propone un análisis crítico de los marcos conceptuales brindados a los estudiantes de abogacía a través de la materia Teoría del Derecho y su impacto en la capacidad para comprender el fenómeno jurídico en su totalidad. En particular se analizan de modo comparativo los modelos positivista y pospositivista a la luz de los presupuestos del Estado Democrático de Derecho con el fin de mostrar las ventajas que el segundo ofrece sobre el primero cuando se trata de ana- lizar cuestiones de orden constitucional.