Fuerza mayor y teoría de la imprevisión en la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías (CNUCCIM) y en los principios UNIDROIT sobre los contratos comerciales internacionales - Vieyra, Federico Gastón (Lecciones y Ensayos, 2021)
En este trabajo se examinan los conceptos de fuerza mayor y teoría de la imprevisión en la Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de mercaderías y en los Principios UNIDROIT sobre los contratos comerciales internacionales. Para ello, se expone una breve introducción, se conceptualizan las figuras y se detallan sus efectos, y se realiza un análisis comparativo entre los distintos instrumentos jurídicos a la par que se evalúa su aplicación a conflictos suscitados por la pandemia de Covid-19.