La reforma procesal penal y plazo de duración de la investigación penal preparatoria - Ascani Torres, Sabrina (Lecciones y Ensayos, 2015)
Este trabajo presenta una crítica a la regulación de los plazos efectuada por la reciente reforma procesal -introducida por Ley 27.063- en particular respecto la duración de la investigación penal preparatoria, a partir del análisis comparativo respecto la anterior regulación y los sistemas establecidos en el país. Con la finalidad de que tales herramientas pongan en evidencia el desafío para quienes participan de la administración de justicia, en pos de una correcta operatividad de la garantía de ser juzgado en un plazo razonable.