El interés superior del niño en las adopciones homoparentales - Sangalli, Marianela Noel; Ortiz , Florencia Soledad; Wajsman , Maria Victoria; Sánchez , César Rubén; Schmidt, Constanza (Lecciones y Ensayos, 2014)
En el presente trabajo nos propusimos analizar la posibilidad de las parejas homosexuales de adoptar niños. A pesar de no existir ningún elemento legal que lo impida, nuestro objetivo fue estudiarlo desde la perspectiva del interés superior del niño. A través de una investigación en torno a la legislación vigente, tanto a nivel nacional como internacional, así como también dediversos artículos doctrinarios y entrevistas realizadas, intentamos plasmar las diferentes visiones que imperan sobre la cuestión, algo que nos pareció muy interesante rescatar en esta época donde muchos antiguos paradigmas están cediendo lugar a los nuevos. Partiendo de la definición de conceptos como “familia” e “interés superior del niño”, pretendemos aportar una visión amplia de las distintas cuestiones en juego en una temática tan vigente.