“Montalvo”, el buen padre de familia y el terrible Odradek - Vázquez, Paula (Lecciones y Ensayos, 2008)
En este comentario a fallo, el autor realiza una crítica al papel del Estado, en sus distintas formas, respecto de la punición del consumo personal de estupefacientes a la luz del fallo “Montalvo”. De esta forma, efectúa una comparación entre el personaje kafkiano Odradek y la posición que debe adoptar el sujeto —devenido en objeto del poder punitivo— frente al papel de autoridad paternalista que desempeña el Estado.