La costumbre en el Derecho Internacional - Killian, Kevin (Lecciones y Ensayos, 2014)
En presente trabajo se exponen los resultados de una investigación, que tiene por objetivo, demostrar la influencia que poseen los precedentes jurisprudenciales internos, para constatar la existencia de una costumbre en el derecho internacional. En virtud de ello se propone asentar un reconocimiento, respecto del valor probatorio que pueden adquirir las sentencias nacionales, consideradas como parte de la expresión de la conciencia jurídica de los Estados. Cuando las resoluciones jurídicas de carácter doméstico presenten una analogía evidente con el desarrollo normativo-consuetudinario en el plano internacional, la invocación de dichas sentencias deviene necesariamente vinculante, en razón de la preponderancia de los órganos de los cuales emanan.