"Lectores para la Justicia" como proyecto de investigación-acción: aproximaciones filosóficas - Costabile, Ornella; Gonzalez Zurro, Guillermo; Marhaba, Déboora (Lecciones y Ensayos, 2016)
En este trabajo nos proponemos pensar fundamentos filosóficos y metodológicos de la investigación-acción universitaria, partiendo del análisis del Proyecto UBACyT “Lectores para la Justicia”. Sostenemos que la corriente comunitarista presenta varios puntos en común con la finalidad del proyecto. Asimismo, entendemos que la metodología cualitativa es la que mayor respaldo presenta en este programa, que enlaza la literatura, la enseñanza y la acción dentro y hacia la comunidad de la que formamos parte.