Mecanismos de gestión ambiental y políticas de responsabilidad ambiental empresaria en el mercado de capitales argentino - Antico, Luciano Manuel (Lecciones y Ensayos, 2015)
Producto de la transparencia y publicidad de la información que debe existir en un mercado de capitales, y la exigencia actualmente en dicho ámbito recaída en los emisores de tener que informar acerca de lagestión ambiental y las políticas de responsabilidad ambiental empresaria en su actividad, las empresas que recurren a dicho espacio a financiarse, contribuyen, de cierto modo, a la protección y sustentabilidad del medio ambiente. En nuestro país, se instauró un régimen informativo en materia ambiental por medio de la Resolución General (RG) de la Comisión Nacional de Valores (CNV) N° 559/99, luego modificada por la RG de la CNV N° 622/13. El presente trabajo tiene por objeto central efectuar un análisis de dicho régimen informativo, señalando críticas y virtudes en cuanto a su existencia.