La violencia sexual en los procesos judiciales en los que se investigan crímenes de lesa humanidad, genocidio o crímenes de guerra - Kohan, Mariana (Lecciones y Ensayos, 2016)
En el trabajo se observa el rol que cumple la violencia sexual en los procesos de dominación social (genocidios, crímenes de lesa humanidad y crímenes de guerra), para así poder analizar cómo abordar jurídicamente los crímenes sexuales que se cometen en esos contextos. Para ello, se realiza un breve desarrollo de cómo se ha tratado esta temática en el derecho penal internacional y finalmente se analiza el caso de la Argentina.