Sobre los orígenes de la doctrina de la frustración del fin del contrato: comentario al fallo Krell V. Henry - Garaventa, Carlos Adrían; Manin, María Soledad (Lecciones y Ensayos, 2012)
En materia de contratos no es pacifica la aceptación del instituto de la frustración del fin del contrato. El fallo Krell v. Henry es para la doctrina causalista el primer caso en el que se aceptó la existencia de la causa-fin como elemento de este. Empero, si leemos detenidamente el fallo de la Court of Appeal of England and Wales (Civil Division) encontraremos que la doctrina de este se identifica más con la de los neocausalistas que con la de los causalistas. Este trabajo se propone pasar revista del fallo Krell v. Henry y realizar un análisis crítico del instituto de la frustración del fin del contrato y su posible aplicación en nuestro Derecho, teniendo en cuenta los aportes de las tres escuelas teóricas que lo estudian: anticausalistas, causalistas y neocausalistas.