Repensando la libertad de expresión desde el abordaje al art. 213 del Código Penal argentino - Matalone, Noelia (Lecciones y Ensayos, 2013)
Este ensayo intenta presentar abordajes críticos sobre el delito tipificado en el art. 213 del Código Penal. En tal temperamento, se contrapone el tipo penal de apología del delito con los derechos individuales de las personas, en particular, la libertad de expresión. En este sentido, la autora formula una propuesta de derogación de la norma, como consecuencia de los fundamentos y efectos de esta norma, todo ello en orden a preservar, por sobre los intereses que puedan sostener este tipo de prohibición, la pluralidad de voces en la sociedad. Para ello, apela al sentido de la tolerancia social y a los principios de razonalibidad y de necesidad del sistema penal al momento de investigar y perseguir este tipo de casos.