La democracia no tiene sentido. Salvo que usted sea un demócrata, claro - Rua, Juan Carlos (Lecciones y Ensayos, 2017)
En este artículo se someterán a crítica las razones generalmente esgrimidas para defender la democracia, como forma de estudiar sus diversos sistemas posibles, sus fundamentos, presupuestos teóricos y resultados. Esto permitirá demostrar las ventajas sustanciales, epistémicas e institucionales de los modelos deliberativos respecto de otras alternativas democráticas.