Feminismo, maternidad y delito: el Derecho Penal y el imperativo de maternidad de las mujeres. El caso de los delitos de omisión - Manelli, Matías (Lecciones y Ensayos, 2018)
El presente trabajo se propone reflexionar sobre cómo el Derecho Penal y las prácticas judiciales refuerzan el rol materno en las mujeres, premiando a las “buenas madres” y castigando, por el contrario, toda práctica contraria al estereotipo configurado desde la matriz discursiva patriarcal, tomando como objeto de análisis en particular el delito de abandono de persona.