La esclavitud sexual: algunas consideraciones a partir del caso Linda Loaiza López Soto desde una perspectiva de género - Romero, Daniela; Morano, Giuliana (Lecciones y Ensayos, 2018)
En este trabajo se examina la figura de la esclavitud sexual en el Caso López Soto y otros c. Venezuela de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH). Para ello, se expone una breve introducción, se presentan determinados estándares interamericanos en materia de violencia contra las mujeres y se analiza a la esclavitud sexual como forma análoga de esclavitud. Finalmente, se comentan y evalúan las particularidades del Caso López Soto a fin de dimensionar la importancia de este precedente para el derecho internacional de los derechos humanos (DIDH).