Una teoría para nada fuera de lo común. Teoría de roles: en las antípodas de la civilización del derecho penal - Lamas, Felipe; Scali, Lucas (Lecciones y Ensayos, 2015)
En este artículo se analizará críticamente la teoría del delito diseñada por Günther Jakobs a partir de la violación de roles establecidos normativamente; señalando aquellas nociones que, a nuestro entender, son imposibles de admitir como pilares fundamentales de una pretensa teoría objetiva que luego debe ser aplicada a la realidad social.