Un derecho constitucional para las futuras generaciones. La otra forma del contrato social: El contrato generacional - Häberle*, Peter; Fellay , Milton; Ferreyra, Leandro (Lecciones y Ensayos, 2009)
En el presente trabajo se realiza un estudio sobre el contrato generacional. En primer lugar, se detectan los elementos de la protección generacional a partir de la comparación de diversas disposiciones. Luego, se precisa el alcance y la dimensión de esos elementos. Sentadas las bases del marco teórico, el autor analiza la cuestión dentro del Estado constitucional y esboza distintas proyecciones y perspectivas del derecho constitucional generacional.