El cuidado en la mira - Lobato, Lobato (Lecciones y Ensayos, 2018)
En este ensayo se llevará a cabo un estudio comparativo de una norma internacional (Convenio n° 156 de la OIT) y una norma de derecho interno (Ley de Contrato de Trabajo) a partir de una variable teórica en común (el derecho al cuidado), a los fines de explorar cómo esos dispositivos legales abordan las responsabilidades familiares y determinar la existencia o ausencia de herramientas legales eficaces, que permitan a los trabajadores y las trabajadoras gestionar arreglos de conciliación entre las esferas familiar y laboral sobre bases igualitarias.