Una nueva mirada sobre los procedimientos especiales de las Naciones Unidas en materia de derechos humanos, 2016 - Pinto, Mónica (Lecciones y Ensayos, 2016)
Esta obra fue escrita en el marco del aniversario N° 60 de la revista, en homenaje al artículo de la autora “Los mecanismos de protección de los derechos humanos en el ámbito de las Naciones Unidas”, originalmente publicado en Lecciones y Ensayos, N° 69, 70 y 71, 1997/1998.